江门站王梦洁休战刁琳宇出战 郎平仍在考察二传

江门站王梦洁休战刁琳宇出战 郎平仍在考察二传
2019年06月11日 11:09 大发3D口诀综合
中国女排资料图 中国女排资料图

  2019年世界女排联赛第四站——广东江门站的比赛6月11日打响,中国女排将先后迎来波兰女排、土耳其女排和美国女排三个实力强劲的对手。在中国女排主教练郎平看来,任何一站比赛对于中国女排的意义都在于向对手学习,以积累更多经验。

  虽然世界女排联赛只是一个赛程漫长的“商业化”比赛,但面对两个月后即将开始的东京奥运会资格赛和年底的女排世界杯,各参赛队仍然把世界女排联赛作为一次重要的练兵和摸底对手的机会。一些希望在世界大赛中有所作为的球队更是不放过任何一场比赛的机会。所以在经过三站分站赛后,土耳其女排竟然取得八胜一负的骄人战绩,领跑本届世界女排联赛积分榜,同为7胜2负的美国、中国和波兰则凭借小分上的差异,暂列3至5位。由此可见,江门站赛事对于中国女排将是一次考验,也是锻炼良机。

  为了能够更好地应对本站比赛,中国女排在排兵布阵上进行了周密的调整。6月9日下午中国排协官网公布的消息称,中国女排将以中国香港站的“原班人马”出战江门站,但在9日晚间经过赛前资格审查而最终公布的正式大名单中,中国女排的14名参赛队员中没有了自由人王梦洁的名字,而是增加了年轻二传刁琳宇,可见在二传的位置上,郎平仍然有所考察。

  面对即将开始的大战,各参赛队都言语谨慎。美国女排主教练凯拉里表示,世界女排联赛每周的赛事都不同,面对不同的对手,安排不同的队员,对于拥有很多新人的美国女排才是重点。土耳其女排主教练乔瓦尼则谦逊地表示,暂列积分榜榜首的成绩算不了什么,两周之后的最终排名才更重要。在乔瓦尼看来,如果中国女排主攻朱婷在本站与土耳其女排比赛时高挂免战牌,无疑将是土耳其女排的更好机会。朱婷则表示,目前她状态不错,她和队友也在10日晚认真准备第一场与波兰女排的比赛。

  强队众多,尤其风头正盛的土耳其女排还将是中国女排今年8月份在宁波北仑进行的2020年东京奥运会资格赛的小组主要对手之一,所以江门站对于中国女排备战东京奥运会具有更重要的意义。不过郎平坦言,中国女排教练组目前还没有就确定奥运阵容方面做出任何决定,还将通过更多的比赛来检验球员。(卢炳辉摄)

  (中国体育报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼