日本赛能否实现两连冠? 张本智和:不考虑这一点

日本赛能否实现两连冠? 张本智和:不考虑这一点
2019年06月12日 15:17 大发3D口诀
香港赛张本输给了林高远 香港赛张本输给了林高远

  6月12日,白金赛的2019年日本乒乓球公开赛在札幌拉开战幕。据日本媒体报道,卫冕冠军、还未满16岁的日本名将张本智和将带着上周在香港惜败摘银的遗憾,朝着男单冠军发起冲击。

  数天前的香港公开赛男单决赛上,张本智和以2-4不敌世界排名第二的中国名将林高远。特别是在大比分2平之后,关键的第五局自己一度以8-6领先却被对手反超,让他格外遗憾:“领先之后一直处于被动状态。”

  与今年首个公开赛金牌擦身而过之后,小伙子进行了反思:“在对阵中国选手时,只考虑1%是远远不够的。我现在的心态和技术都很不足。”

日本媒体报道截屏日本媒体报道截屏

  去年在1/4决赛上战胜了马龙、决赛险胜了张继科……接连战胜两位奥运会男单冠军,让张本智和的日本公开赛金牌成色十足。日本媒体自然期待着他能够在家门口书写两连冠的故事,好在张本智和已经对此有着清醒的认识:“如果考虑这一点的话,在比赛的关键时刻又会出现不尽如人意的地方。”

  “虽然现在多少有了些安定感,但也必须发挥出和以前打比赛一样的胜负强度才行,我会努力的。”张本这样憧憬道。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼