托马斯偷窥科普卡只因这点 争取大满贯时要放大招

托马斯偷窥科普卡只因这点 争取大满贯时要放大招
2019年06月11日 11:14 大发3D口诀
贾斯汀-托马斯 贾斯汀-托马斯

  北京时间6月11日,由于赛季中手腕受伤,贾斯汀-托马斯2015年以来第一次不能打大满贯。可是在家看电视,他却深有感触。

  贝斯佩奇黑色球场与他的球风很匹配,可是他只能坐在沙发上,彻底放松手腕,看布鲁克斯-科普卡在这座雄壮的球场上力争卫冕美国PGA锦标赛。

  “我感觉我学习到很多,”托马斯说。

  科普卡带着7杆领先进入最后一轮,可是因为增难的布局,导致他在后九洞,领先优势只剩下一杆,达斯汀-约翰逊有可能实现逆转。

  托马斯也曾经历过这样的巨大领先。2017年索尼公开赛,他带着7杆优势进入最后一天,最终以同样的优势取得胜利。可以肯定,他与科普卡感同身受。

  “我向你保证:我这样说不是自我恭维,可是我开始星期天领先7杆,那是迄今为止,我开球时最为紧张的时候,”托马斯在本周的美国公开赛之前说,“不是对你们不尊重,可是我听到你们说:‘美巡赛历史上,从来没有人在星期天搞丢过7杆领先。’我听到的每个问题都引向了那里……因此那样的想法总是在你的心里。

  “在索尼公开赛都那么难了……我无法想象在美国PGA锦标赛上,在贝斯佩奇黑色球场,面对最棒的参赛选手,如此艰难的比赛条件会怎样……”

  因此托马斯对于科普卡应对后九洞的表现很赞赏,因为他在经历过几个错误之后稳定下来,最终实现了8场大满贯4场胜利。

  “每个人都知道他很酷,镇定、冷静。他拥有这里最好的风度之一,特别是当他打得好的时候,”托马斯说,“看到他应对的方式,他所面对的逆境,以及必要的时候他击出的球……因为我知道我的情绪有可能起伏变化……任何时候你看到这样的场面,你都能学习到一些东西。我感觉他应对得很好。

  “因此如果我进入了那样的场景下,我痛恨说我要将自己内心的BK(布鲁克斯-科普卡)彰显出来,因为那会让他骄傲,可是我肯定会强调一些特质……那将非常好。”

  托马斯在纪念高球赛上重返赛场,可惜遭遇淘汰,可是他清理了一些锈迹,在上个星期的RBC加拿大公开赛上获得了扎实的并列第20名。他说现在自己的伤势已经没有问题了,有鉴于圆石滩的长草有多么浓密,这肯定是一条好消息。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼