中国围棋协会沉痛哀悼原顾问王军先生

中国围棋协会沉痛哀悼原顾问王军先生
2019年06月12日 09:04 大发3D口诀综合
王军(资料图) 王军(资料图)

  文章来源:中国围棋协会

  惊悉中国围棋协会原顾问、中信集团原董事长王军先生于2019年6月10日逝世,深致哀悼。

  王军先生是一位优秀的企业家,热爱中国传统文化,热爱围棋,特别是在中信集团工作期间致力于热心推广围棋、支持围棋。在王军先生的支持下,中信集团先后赞助过十强赛、中日名人对抗赛等重大围棋比赛。1994年,中信集团组建职业队参加了全国围棋团体赛,成为新中国首支参加全国围棋团体赛的俱乐部。同年,中信集团在郑州组建了“中信少年队”,吸引了来自全国各地的优秀少年棋手集中训练,成为新中国首支由企业俱乐部组建的少年梯队,培养了谢赫九段等一大批优秀棋手。王军先生为中国围棋职业俱乐部的建设、为当代中国少年棋手的培养模式做出了积极的探索和重要贡献。

  在王军先生的影响下,中信集团与围棋结下了不解之缘,近10多年来,中信集团冠名赞助了北京围棋队、中国女子围棋甲级联赛、世界业余围棋锦标赛,不仅成为支持当代中国围棋发展最重要的企业力量,也为世界围棋的发展做出了巨大贡献。

  中国围棋协会向王军先生致以沉痛的哀悼,向王军先生的家人致以诚挚的慰问。王军先生以及中信集团对围棋所做的贡献,将在中国围棋乃至世界围棋的发展史上留下光辉灿烂的一页。

  王军先生千古!

  中国围棋协会

  2019年6月11日

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼