高雷雷:价值观抑制中国足球发展 本应有10几个武磊

高雷雷:价值观抑制中国足球发展 本应有10几个武磊
2019年06月11日 10:59 大发3D口诀
高雷雷 高雷雷

  日前,曾在多个国家的联赛踢球的前国安球员高雷雷接受了采访,他谈到价值观的偏差抑制中国足球发展;高雷雷直言,按理说中国应该有10-20个武磊,但因为年薪太低拒绝留洋,宁愿选择留在低水平联赛。[助威国足!小炮智能预测全球赛事][徐阳贺炜等大咖解读竞彩][下载APP]

  现在其实有个价值观的问题,就是家长送孩子去踢球,首先考虑的是能不能成为职业球员,能不能挣钱。这是一个错误的观念,但是这个观念要改变的话特别难,这是抑制中国足球发展的关键,什么时候家长能够意识到,孩子能爱上一项体育运动是对他一生有帮助的。但我们的家长认为有学习就没体育,有体育就没学习,说白了,就是让中国足球的一个很好的基石就没有了,不存在了,那么怎么可能在金字塔尖有出类拔萃的球员。

  在采访中,高雷雷还表示,中国本来应该有更多像武磊一样登陆欧洲的球员,却因为“价值观”而没了出路,“今天出了武磊,这么不容易。我想说中国这么多球员,这么多好的球员,按道理说应该有10-20个武磊在欧洲踢球。要不是我现在快40了,我绝对要跟武磊拼一拼到底谁好谁坏。我就纳闷了,为什么没有像武磊同年龄或者更年轻的球员能够有机会走出来的时候,因为欧洲的年薪太低而不出来。”

  “我碰到很多这样的例子,这边有很多比如有西乙A的球队(西班牙次级联赛)、甚至是西甲、意大利、英国的球队,想签中国球员,比如说要签17、8岁的年轻球员,但他们在中国已经拿到了几百上千万的年薪,你要知道,在欧洲只有真正好的球员,踢到主力球员,才有这样的年薪,但他们看到欧洲这样的平台,却拒绝去那边,而是留在了中国低水平的联赛,拿着高年薪,留在低水平的联赛。”高雷雷继续说道,“所以说,这是环境造成的,你也不能赖球员。”

  (旺旺)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼